关于Python的若干感受

Ken
Ken
2017-12-16 / 0 评论 / 1,282 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2017年12月16日,已超过2373天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

总是感觉自己学Python学了就忘,从2014年就开始接触Python,现在遇到一些基本操作还是需要去查资料,果然有些语言用多了才会熟练。

有两件事情让自己准备再拾起Python,一是Python这门语言竟然被纳入了高考的范围(不知道还是不是只是说说而已,然后信息技术课还是没有数理化重要...),还记得当时我们那会还是VB当道,这说明Python这个语言真的简单易懂;二是最近在做项目的时候需要分析excel表,并根据excel表的内容创建相关的文件,一个同事用Python写了个短短的脚本就简化了整个操作。这些都让我感觉Python作为一个工具而言,或许每个人都应该熟悉它、使用它,来提升自己的工作效率。

0

评论 (0)

取消