八月杂谈

Ken
Ken
2022-09-04 / 0 评论 / 738 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2022年09月04日,已超过650天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

四月杂谈后就是八月杂谈,上班之后的时间总是过得飞快,总是以周来作为计量单位。也或是上班期间无暇思考,只有周末才腾出时间来进行思索,恍然间发现又过了一周。

工信部现在抓的越来越严了,之前org后缀的域名只是不让实名,现在已经不允许在国内登记了。之前注册的域名全部需要迁移到国外的域名注册商。至此,服务器、域名全部都交给国外托管了。有点羡慕90年代、21世纪初的人们,那时候建个自己的站点足够简单,也足够简单寻找到自己的组织,在自己的圈子里进行交流。

最近老是有几句话出现在自己的脑海中,不知道在什么场合看到后记下的。一个行为的产生由三个因素决定,分别是“动机”、“能力”和“提示”。所谓的动机是去做这个行为的内心驱使,也就是意愿;“能力”就是自己可以去做这个事情;而“提示”便是触发器,需要在适当时机去让自己产生行为这个动作。举个例子,比如我要去减肥这个行为。“能力”和“提示”都是足够的,毕竟动一动的能力和自己的闹钟都会提醒这个事情,这个时候“动机”就很重要,当意愿强烈时便会偶尔动一动,意愿不强烈时就进行躺尸。

0

评论 (0)

取消